Платформа обмена знаниями

Инициатива стран Центральной Азии по управлению земельными ресурсами

Статьи

  1. Как обращаться с королевой предгорий?

    Дата: 17.07.2014.

    Все чаще королевой предгорий называют фисташку. Создание плантаций фисташки – самый прибыльный вид богарного земледелия в условиях изменения климата, лучший способ борьбы с деградацией земель.
  2. На встрече в Ташкенте намечены задачи на год

    Дата: 15.07.2014.

    Создать базу знаний, оказать помощь страновым группам Центральной Азии в компоновке и распространении знаний по устойчивому управлению земельными ресурсами - вопросы решения этих и других задач были обсуждены на ежегодном совещании Регионального проекта по управлению знаниями,состоявшемся в Ташкенте 28-30 апреля 2014 года.
  3. Борьба с желтой ржавчиной

    Дата: 14.07.2014.

    В последние годы желтая ржавчина стала главной угрозой в выращивании озимой пшеницы. С 1999 года в Центральной Азии произошло пять вспышек эпидемии желтой ржавчины. Один из способов борьбы с желтой ржавчиной - создание устойчивых сортов.
  4. Как подготовиться к изменению климата

    Дата: 14.07.2014.

    Хотите знать, что будет с осадками? Можно рассмотреть сценарий оптимистичный, с минимальными изменениями температур. Мы же рассмотрим пессимистичный, так как он требует большей готовности.
  5. Встреча в Алматы участников Регионального проекта по управлению знаниями

    Дата: 14.07.2014.

    Региональный семинар состоялся в Алматы 25-27 февраля 2014 года. Это была вторая (после Бишкека) встреча участников проекта. Лейтмотив встречи - необходимо усилить сотрудничество пяти стран по целевым агросистемам: горы, орошаемые земли, богара, пастбища.
  6. Начат Региональный проект по управлению знаниями

    Дата: 14.07.2014.

    Вводный семинар Регионального проекта по оптимизации использования и созданию базы знаний по устойчивому управлению земельными ресурсами (УУЗР) в Центральной Азии в условиях изменения климата прошел 10-12 июня 2013 года в Бишкеке.
  7. Для чего дренажные канавы в горах?

    Дата: 29.04.2014.

    Дренажные канавы на крутых склонах снижают эрозию почвы, спасают пахотные земли от размыва при обильных осадках.
  8. Арудно тростниковый спасет от суховеев

    Дата: 29.04.2014.

    В Туркменистане арундо тростниковый уже спасает от наступления пустыни жителей поселка Бокурдак. Защитные полосы вокруг усадеб прослужат 60 лет.
  9. О чем говорит мониторинг пастбищ

    Дата: 28.04.2014.

    Как известно, пастбища деградируют как при перевыпасе, так и при недовыпасе. Потому так важна регулярная оценка их состояния. Больше двух десятков лет мониторинг пастбищ в Нарынском районе Кыргызстана не проводился. Пробел в информации был восполнен в ходе проекта «Мониторинг состояния пастбищ», выполненного в рамках программы ИСЦАУЗР.

Цель проекта

Собрать все лучшее, что накоплено в Центральной Азии по устойчивому управлению земельными ресурсами, - такова цель регионального проекта «Улучшение использования и формирования знаний по устойчивому управлению земельными ресурсами в Центральной Азии». В проекте участвуют пять стран.

Проект осуществляется международ- ным центром ИКАРДА при финансовой поддержке IFAD в рамках исследовательской программы КГХМСХИ по засушливым системам.

Визуализация технологий

Технологии

Демонстрационные Участки

Climate Change Data for SWAT

Facebook


© 2015. CACILM.ORG
Платформа обмена знаниями.